Rabu, 13 Oktober 2010

Tak Bisa Kelain Hati

Hampir setiap bulan ada saja sales yang menawarkan barang ke tempat kerjaku, dari baju, sepatu, obat-obatan, hingga alat-alat rumah tangga. dari wajan serba guna, panci tekan, alat panggang tanpa arang, dan lain sebagainya. Kita semua tentu menerima kehadiran mereka dengans enang hati, kadang ada acara demo masak segala, siapa sih menolak makan gratis..he..he...Tapi diakhir demo tentu saja kita "diharapkan" sang sales untuk membel alat-alat yang mereka jual. Ada kalanya murah meriah, ada pula yang lumayan mahal. Tapi sales-sales itu tak kurang akal, mereka menawarkan kredit lunak hingga angsuran 12 bulan plus bonus pula!

Daripada ngga enak sama teman-teman yg lain aku "terpaksa" beli soalnya untuk memenuhi kuota angsuran yang lebih murahdan harga yang lebih murah kadang si sales memasang target harus ada 6 orang yang beli atau minimal 3 orang. Maklum aja wanita pekerja seperti aku ini masak itu yang penting-penting saja, kalo yang ribet-ribet kayak bikin tart,sate, atau masak rendang...setahun sekali...kalo mau ada acara atau hari raya doang.

Buntut-buntutnya alat-alat memasak moderen itu jadi pajangan penghias lemari . Berdebu dan tentu saja menuh-menuhin rumahku yang mungil ini. Dicoba pas awal-awalnya...habis itu duduk manis di lemari. ujung-ujungnya pasti balik ke wajan dan panci aluminium yang pantatnya suka gosong itu...he..he...mudah digunakan, gampang dan ngga ribet dalam perawatan. Rasa-rasanya alat -alat rumah tangga moderen yang benar-benar kepake itu cuma tiga Magic Jar, kulkas, sama blender!

Makanya kalau ada sales yang menawarkan alat-alat memasak canggih bin praktis aku langsung tutup mata, tutup kuping dan tentu saja tutup dompet rapat-rapat....he...he..ternyata Panci dan wajan gosong....aku tak bisa kelain hati!

13 komentar:

  1. walah mbak,,,banyak banget itu peralatan yang cuma jadi penghias lemari...hehehhee

    ntar aku belinya yang penting-penting aja deh...hehehehe

    BalasHapus
  2. wah, aku paling bingung kalo ditawarin alat2 ini. gak ngerti makenya ha ha ha

    BalasHapus
  3. wkekee
    jadi kudu hati2 ya mba
    biar gx tergiur
    itu emang kadang kita suka tergiur di awal

    BalasHapus
  4. hati - hati rayuan sales man!

    BalasHapus
  5. Berarti salesnya pinter merayu tuh.... hingga mbak misfah gak enak hati trus beli deh... ^_^

    BalasHapus
  6. krn solider sm temen2, jd mba misfah beli deh..hehe

    *sori mba, aku kesulitan ngisi "beri komentar sebagai" hehe..ga ada url dan alamat webnya..jd aku isi pake google account..
    -windflowers-

    BalasHapus
  7. Aku sudah ga mau lagi liat sales demo masak mbak, abis suka ga nahan pengen beli juga...

    BalasHapus
  8. gak apa2, hitung2 membantu salesnya mbak....

    BalasHapus
  9. Kalo disana nggak kepake, kirim kesini aja Mba...
    hehehehe... *ngarep.com*

    BalasHapus
  10. waduh mba....
    suka gak pernah kepengaruh dan tergoda kalo ada yang nawarin panci mah...
    Kalo demo sih tetep dateng, karena ada acara bagi bagi kue nya...hihihi...
    Tapi pada akhirnya tetep gak beli...
    *kejam*

    BalasHapus
  11. kalok ada sales tamiya, baru saya meleng hihihii

    BalasHapus

Terima kasih buat teman-teman yang sudah berkomentar