Senin, 19 Februari 2018

TEMAN ONLINE DAN OFFLINE

Aku bersyukur di usiaku yang sudah banyak ini masih memiliki teman-teman. Kadang aku takjub, kita sudah terpisah puluhan tahun tapi kalau sudah chat di grup WA, seru sekali penuh tawa canda dalam batas kewajaran tentunya, soalnya kita sudah kenal jaman kita-kita masih lugu dan polos belum kenal kejamnya dunia 😀.

Bila ada waktu dan kesempatan aku suka gabung dengan teman-temanku di grup chat WA sekolah SMP dan SMAku, dan kalau ada kesempatan meet up offline bersama mereka. Seperti awal Februari lalu aku sempat piknik dengan teman-teman SMP dan arisan dengan ibu-ibu amuba teman-teman SMAku. Bila acara meet up seperti ini aku mengajak atau minta anterin Pak suami biar dia kenal lingkaran pertemananku.







Acara piknik dadakan di Taman kamboja bersama teman-teman SMPku makan liwetan nasi Briani buatan Via yang maknyus dan nampan kue-kue enak buatan Yanti, cuci mulutnya apalagi kalau bukan pesta durian traktiran Kadarudin. Walau dadakan tetaplah berkesan, kalau tidak mendadak seperti ini entahlah apa bisa meet up soalnya kita punya kesibukan masing-masing. Ohiya dalam kesempatan ini juga teman kita Linda sedang berulang tahun, selamat ulang tahun Linda moga berkah Allah selalu tercurah padamu tahun ini.

Lanjut lagi arisan ibu-ibu amuba (anak muda bahari) kita ibu-ibu bio SMA bikin arisan bulanan biar kita bisa kumpul sebulan sekali biar semangat reuni perak kemarin tetap bergelora. Bertempat di Pondok bambu, kita cewek-cewek jadul mendeklarasikan arisan bulanan kita. Puas ngobrol, puas makan dan tentu saja foto-foto buat di upload di sosmed.








Teman-temanku kalian harta kekayaanku. Tawa canda kalian menceriakan duniaku. Di blog ini aku ingin merekam jejak hidupku yang indah, karena ada kalian didalamnya. Bersama kalian aku banyak belajar menjadi tawadhu , menghargai dan perduli, tetaplah silaturahmi ini ada baik online maupun offline hingga kita berkumpul di Jannahnya, semoga.


Senin, 12 Februari 2018

REUNI PERAK SMADA 1992

      Setelah beberapa kali tertunda karena kesibukan alumni, reuni perak SMADA 1992 dilaksanakan juga. Jauh-jauh hari teman-teman yang sudah menetap jauh dari Banjarmasin mengambil cuti untuk menghadiri reuni perak ini, mumpung kita masih sehat, ganteng-ganteng dan cantik-cantik, entahlah 25 tahun lagi apa kita masih hidup atau sudah pada ompong dan jalan sempoyongan...he..he..he



Sebelum reuni saja teman-teman mulai pre reuni dadakan, pokoknya tiada hari tanpa meet up. Jam 11 acara dimulai foto-foto dulu di booth, kaos seragam, bayangin yang baru bertemu setelah 25 tahun, saling mengingatkan cerita-cerita lucu zaman old apalagi slide foto-foto zaman Dilan dan Milea diperlihatkan dari cewek-cewek penggemar New Kids dengan topi miring dan lengan baju digulung terus foto-foto cowok geng motor zaman Rx-king raja jalanan, atau dekil-dekilan gitaran disaat camping..he..he..kelihatan banget masa remaja kita dulu teteup indah walau tanpa gadget dan sosial media.

          Reuni tahun ini mengumpulkan angkatan 92 dari semua jurusan walaupun aku anak bio tapi beberapa anak Sos dan Fisik teman-temanku waktu SMP dan ada yang sekelas di kelas I
          Di acara ini juga diberikan tali asih pada guru-guru yang pernah mengajar kami sebagai tanda terima kasih kami. Alhamdulilah, ada beberapa sponsor yang bisa memberangkatkan umroh beberapa orang guru, apa yng kami berikan tidak ada apa-apanya dibandingkan jasa mereka mendidik dan mengajarkan kami hingga kami menjadi diri kami sekarang ini.


          Acara  ditutup dengan doa kami panjatkan bagi guru-guru dan teman-teman yang telah mendahului kami, yang sedang sakit diberi kesembuhan dan kesehatan dan kesejahteraan bagi kami semua.

          Joget bareng mengakhiri acara reuni ini, hampir saja panggung roboh, entahlah pulang-pulang pakai counterpain.
Terima kasih teman-teman, kalian pernah ada dalam perjalanan hidupku. Kalian pernah memberi warna dalam hidupku yang tak akan mungkin terhapus oleh waktu. Moga kita bisa berjumpa lagi lain waktu dan kesempatan.
         Hari ini waktu betputar kembali ke tahun 1990-an saat lagu Right here waiting dan lagu its so hard to say I am sorry lagi hits-hitsnya, time travel yang mengharu biru sekaligus penuh tawa canda. Sejenak melupakan keruwetan hidup. Silaturahmi memperpanjang usia, moga kita masih diberi umur untuk bertemu di reuni-reuni selanjutnya.

Rabu, 17 Januari 2018

LIBURAN 2017

Ada yang menyenangkan dipenghujung tahun 2017 kita bisa liburan lagiiiii....2016 kita liburan di rumah saja karena mama sakit, 2017 Alhamdulilah kondisi mama membaik, walau begitu mama tidak mau diajak pergi-pergi agak jauh, makanya kalo liburan aku sama adikku sekeluarga biasanya gantian.

Liburan 2017 kami memilih ikutan tour Bandung Jakarta sama rekan-rekan kerjaku, kali ini kami memilih ikutan tour jadi tinggal duduk manis saja dan menikmati liburan, aku kalau ikutan tour begini tidak berani berharap banyak, nikmati saja..hehe...susah senangnya. Tapi kami dibikin surprise oleh El Zahabi tour yang mengatur liburan kami kali ini, kayaknya lebih banyak sukanya dan pelayanannya sangat memuaskan. Tour leadernya dan guidenya ramah dan sabar. Dari transportasi dan akomodasi bagus, kami menginap dihotel berbintang di Cihampelas, dan rasa-rasanya selama liburan 4 hari tidak pernah sampai kelaparan, wiskul teruuuuus :))

By the way, ini pengalaman pertamaku berkunjung ke Jabar makanya excited banget, beberapa hari disana aku langsung jatuh cinta dengan propinsi di sebelah barat Pulau Jawa ini, kotanya, penduduknya, pemandangan alamnya yang Masyaa Allah begitu indah, dan tentu saja makanannya.

Tujuan pertama kami Kawah Putih yang indah dan misterius, disini dingiiiiiiiiin sekali mana tidak bawa jaket lagi, kirain tidak sedingin ini. Untung sebelumnya sudah isi perut dulu di Sawung Gawir makan nasi liwet rame-rame, jadi tidak sampai masuk angin sesampainya di Kawah Putih.

   

Diperjalanan turun balik ke Bandung kita dibikin ngiler dengan pemandangan kebun teh yang menghijau ditepi jalan, rugi dilewatkan pemandangan cantik ini.


Sebelum ke hotel kita mampir dulu ke China Town tempat wisata baru yang baru diresmikan 2017 lalu, disana dibuat sedemikian rupa sehingga kita serasa berada di negeri Tiongkok, banyak tempat yang instagramable bagi yang suka foto-foto, juga tempat makan dari yang berat  sampai yang ringan juga toko-toko souvenir dan kostum ala putri-putri Tiongkok buat foto tapi kami mau makan dirumah Mintoha yang artinya mertua, rumah makannya dihias dengan kata-kata lucu dan makanannya enak-enak semua.




Setelah jalan puas seharian dan kekenyangan kita akhirnya bisa istirahat di Hotel Green Batara Cihampelas cuman salto udah nyampe ciwalk, ngesot dikit mall, toko-toko...ya ampuuum emak jadi galau...dan memutuskan tidur 😀😀😀.

Hari kedua habis sarapan di hotel kita cabut ke Lembang, tujuan pertama Farmhouse. Icha sempat pake kostum hobbit sewanya Rp.75.000 bisa dipakai keliling wahana. Tiket farmhouse bisa ditukar susu segar biar tidak kehausan putar-putar wahana yang ala-ala Eropa, disana juga ada tempat buat anak-anak kecil kasih makan domba, sapi, dan kelinci. Ternyata Farmhouse itu tidak terlalu luas tapi bagus buat foto-foto walaupun tidak maksimal karena gadisku maunya kasih makan binatang-binatang lucu saja.





Kayaknya harus balik kesini soalnya belum puas mengexplore farmhouse keburu ribet dengan kostum hobbit 😀😀😀. Sehabis farmhouse kita lanjutkan perjalanan ke gunung Tangkuban Perahu. Dingin dan bau belerang tapi tidak sedingin Kawah Putih sih, disini banyak toko-toko cendera mata.






,


Sehabis ke Tangkuban Perahu, kita ke Dusun Bambu, ternyata areanya luaaaaas banget, disediakan sejenis angkot yang unyu gratis biar kaki tidak pegel, pemandangannya bagus sejsuh mata memandang hijau-hijau dan cottage-cottage tepi danaunya yg iconic.





Hari ketiga sebelum ke Jakarta singgah sebentar ke toko Incess icip-icip kuenya sedikit banyakan narsisnya 😀😀😀.





Rasanya belum puas dengan kota Bandung kita harus ke Jakarta karena besok harus balik kampung, untung saja sewaktu kita Jakarta lumayan lancar, sedang yang menuju Bandung terlihat padat merayap. DiJakarta dihabiskan emak-emak menguras dompet yang isinya sisa sedikit dengan shopping-shopping syantik dari mal hingga ke pasar, ke Jakarta belum afdol kalau tidak ke Monas. Kita habiskan malam minggu di Monas..😀😀😀





Empat hari tak terasa, empat hari penuh gelak tawa, ini salah satu liburan bareng terbaik dan berkesan bagi aku, terima kasih banyak Pak Salim dan El Zahabi Tournya yang bikin perjalanan ini begitu menyenangkan, pulang liburan timbangan bertambah hati senang dan wiskul tiada habisnya, Neng April tour guide kami yang ramah dan sabar mengawal kami, moga dilain liburan kita ketemu lagi, kawan-kawan habis ini kita cangkul yang dalam lagi biar bisa piknik lagi yaaa....Insyaa Allah.



Rabu, 27 Desember 2017

2017 DALAM KENANGAN

Jujur saja, 2017 bukan tahunku, ditahun ini pula aku kehilangan ibu mertuaku. Sepanjang ingatanku selama aku menjadi menantu beliau, begitu banyak kebaikan yang beliau berikan padaku.Beliau mertua yang sangat santun dan penyayang, aku beruntung memiliki mertua seperti beliau, semoga arwah beliau dilimpahi rahmat oleh Allah SWT.


Walaupun 2017 bukan tahun favoritku, bukan berarti aku tidak mensyukurinya. Berikut beberapa hal yang kusyukuri di tahun 2017 :
1. Kesehatan mamaku yang membaik di 2017, ini begitu kusyukuri mengingat di tahun 2016 mamaku sempat masuk rumah sakit. Alhamdulilah bisa melihat mama sehat dan ceria lagi, sehat-sehat terus ya Ma.

2.Alhamdulilah sepanjang 2017 ini anak-anakku sehat, kalaupun sakit tidak sampai dirawat di rumah sakit.

3. Icha puasanya full. Betapa senangnya Icha lebaran tahun ini puasanya full 30 hari tanpa batal untuk pertama kalinya, apalagi pas lebaran banyak dapat amplop dari nenek om dan tantenya, walaupun itu bukan yang utama tentunya.

4. Icha khatam Al Qur'an

5. Bisa kumpul-kumpul keluarga lebih sering


6. Terhubung lagi dengan teman-teman SMA dan teman-teman SMP terima kasih WA telah mempertemukan kita lagi, bahkan beberapa kali kita meet up kalau ada teman-teman yang sudah melang-lang buana balik kampung, namanya teman yang sudah kita kenal sedari unyu-unyu dan polos kalau sudah meet up itu ini rahang kayaknya susah disuruh mingkem, kalau tidak makan-makan ya tidak berhenti-henti tertawa. Semoga silaturahmi yang hangat ini tetap berlangsung hingga kita tidak exist lagi dibumi ini.




7. Kita bisa liburan lagi, horeee...setelah tahun 2016 kita liburan dirumah saja dan menabung akhirnya tahun ini kita bisa liburan ke Bandung dan Jakarta bersama rekan-rekan kerjaku dan keluarga. Liburannya sukses dan banyak kenangan berkesan  di hati.


Jumat, 30 Juni 2017

3 ATURAN MENGGUNAKAN SKINCARE

Bagaimana sudah pada pulang mudik dan liburan? Wah tentunya hampir diperjalanan seharian bahkan berhari-hari bikin kulit jadi bermasalah, jadi iteman, brutusan, jerawatan, terkelupas kemerahan....arrrrgggh, maklum kesibukan silaturahmi kumpul keluarga kadang membuat perawatan kulit terabaikan, apalagi penganan lebaran yang asyik-asyik itu memimbun lemak berlebihan yang  berakibat jerawat-jerawat bersemi manja.

Pulang ke rumah tentunya selain peer cucian segunung juga mengembalikan wajah jadi bening kembali,biar tidak hanya hati yang kembali suci pasca lebaran. Namun ada beberapa aturan dalam memilih skincare menurut aku nih yaa, apa saja itu :

1. Cocok buat orang belum tentu cocok buat kita. Jadi pas liat beauty blogger menggunakan 10 step ala Korea lah kita langsung ngikut, eh hasilnya bukannya bagus malah berobat ke dokter kulit kan malah ngga lucu. Aku juga suka coba-coba gitu ada yang berhasil tapi banyak juga yang gatot, ujug-ujug balik keitu-itu lagi, kalau sudah nemu yang cocok terus saja pake kecuali skincarenya udah tidak di produksi lagi. Pelembab sejak Olay White Lotion tidak produksi lagi aku gonta-ganti pelembab berbagai merek tapi kurang sreg aja akhirnya berjodoh sama Olay Natural White 7, moga terus diproduksi deh biar aku tidak bingung 😀


2. Produk mudah didapat. Sudah susah didapat musti PO lagi...hmmm...Aku nyari skincare yang di minimarket dekat rumah juga jual, biar tidak pusing kalau kehabisan contohnya Garnier micellar cleansing water ini dimana-mana ada dehn, makanya suka banget browsing drugstore skincare yg bagus diinternet. Beauty blogger banyak bahas ini yang baca postingannya ribuan. Maklum yang skincare yang high end gitu, bisa tidak makan kita..hehehe....walau begitu kalau mahal tapi baguuus banget ngga papalah sesekali itujuga belinya yang botol kecil atau sampel model sachetan, aku belakangan pake SK II, facial wash, clear lotion dan FTE, mahal sih tapi hasilnya memang ok banget bagi emak 40 something gene..hehe...

3. Tidak ada yang instant, pakailah skincare teratur, bahaya malah kalo dalam semalam langsung putih atau kinclong jangan-jangan produk yang kita gunakan produk berbahaya. Pakailah sesuai aturan dan rutin, hasilnya mungkin tetlihat sebulan kemudian atau 10 tahun kemudian.

Tidak perlu make up yang sempurna kalau kita memiliki kulit yang sehat dan terawat. Menjadi tua itu biasa, tapi menua dengan cantik itu perlu usaha.

Senin, 03 April 2017

POSTINGAN YANG SEBAIKNYA DIHINDARI DI DUNIA MAYA

Dunia maya dunia bohong...ehm tidak juga sih, cuma aku membatasi postingan hal-hal yang sifatnya pribadi di dunia maya, dan menjaga untuk tidak memposting atau mengshare yang sifatnya kebencian dan sesuatu yang kita sesali dikemudian hari, namanya dunia maya siapapun bisa membaca, berkomentar dan menilai walaupun mereka tidak kenal kita atau menjalani kehidupan yang kita alami. Jadi apa-apa saja yang aku hindari postingan di dunia maya.

1. Kehidupan keluarga
Tidak didunia maya saja sih di dunia nyata juga,agak risih juga melihat suami istri berantem di fb, atau curhat tentang mertua! membacanya saja sudah risih, kadang ada orang yang bukannya simpati kita curhat masalah keluarga didunia maya eh malah ngetawain atau nyukurin, lagian juga kan malu berantem hebat di fb besoknya udah mesra lagi...hehe...makanya kalau harus share aku mau share yang happy-happy aja, tapiiii paling susah ngerem postingan tentang anakku, yaa...semenjak banyak kejadian buruk diluar sana dan anak-anakku sudah besar mereka agak keberatan mereka diekspose diakun mamanya di dunia maya, aku harus minta izin dulu sama mereka.

2. Pekerjaan
Masalah pekerjaan ini hati-hati banget ya, kita tidak mau dipecat atau bermasalah dengan pekerjaan gegara status atau keluh kesah kita tetang pekerjaan kita didunia maya, banyak pimpinan mencek status kita disocmed dan menilai kinerja bawahannya dari socmed, apalagi sampai bikin share gambar ngopi-ngopi cantik di mal disaat jam kerja, atau mengkritik rekan kerja saling berbalas nyinyir disocmed membuat lingkungan kerja jadi tidak nyaman, kalaupun ada masalah sebaiknya diselesaikan di dunia nyata saja, kalo sindir menyindir bisa disalah artikan.

3. Hal Pribadi
Seperti tiket pesawat, KTP, rumah lengkap dgn no rumah RT dan kompkeknya terpampang nyata, nomor-nomor penting apalagi sampai buku tabungan, gelang emas permata dan bergepok-gepok uang walaupun gambarnya pinjam di google, berbahaya diupload di dunia maya, walaupun cuman ngayal orang kira beneran trus kita jadi sasaran kejahatan.Apalagi cara-car penipuan melalui dunia maya kian canggih saja.

4. Teman
Berghibah manja kadang tak terasa di dunia nyata apalagi di dunia maya, apalagi chatting-chatting di WA yang kadang tak mengenal waktu. Banyak yang harus dijaga perasaan pasangan kita, pasangan teman-teman kita. Bagiku sih tak masalah gaul di dunia maya sepanjang hal-hal bersifat positif tapi kalau sudah bully membully ghibah yang tak sehat apalagi sampai terlibat cinta terlarang. Semoga dengan adanya social media semakin mengeratkan silaturahmi bukan merenggangkan.

Akupun kadang masih alay dan lebay disocmed dan mungkin banyak postingan, status dan komentarku di dunia maya telah membuat orang-orang disekelilingku merasa tak nyaman atau bahkan tersakiti, aku mohon maaf sambil introspeksi diri. Teman-teman kalau ada interaksiku disocmed tidak benar tegur aku yaaa....Wassalam.

Selasa, 10 Januari 2017

GENERASI MILLENIUM SELERA JADUL


Hmm...kira-kira ini lagu jaman om-om dulu yak, dan siapa yang muter lagu ini di rumah kayaknya sih aku atau Bapake anak-anak deh. Tapi, aku juga baru tahu lagu ini gegara anakku yang SMP ngedownload ini lagu.

Terinspirasi dari postingan Erry diblognya bibitititeliti tentang kesukaan anak millenial, aku mencoba memahami kesukaan anakku yang lahir di abad millenium. Tapi si kaka kayaknya tidak terlalu mengidolakan cewek Aw...aw, atau rapper cabe-cabean itu. Iyaaa....anakku seleranya jadul dia suka lagu Bohemian Rhapsody Queen, Bee Gees I started a joke, hingga Elvis Presley Can't help fallen in love with you...dan Arthur Theme, the best that you can do, buka playlistnya berasa denger radio-radio zaman dulu yang muter lagu-lagu evergreen...hehe...tapi masih denger Justine Beiber, Shawn Mendez kok.

PR orang tua di zaman sekarang memang banyak dan beraaat, apalagi aku orangnya parnoan dan protektif, tapi aku berusaha untuk mengawasi dan menahan kepo, dan tidak mulai ngejudge dan merepet saat dia curhat, sesi wanti-wanti dan cuci otak disaat dia lagi asyik udah makan dan istirahat baru bla2 kadang juga sering salah dipahami tapi emak-emak kan harus maju tak gentar membela yang benar, yang selalu dinasehati aja kadang-kadang bisa belok-belok juga apalagi yang tidak. Anak ABG itu memang kayak layangan kadang ditarik kadang dilumbar talinya tapi jangan sampai putus tali kendalinya dan tentunya mohon pada Allah perlindungan dan keselamatan karena kita tidak bisa mengamati mereka 24 jam.

Kembali ke lagu tadi karena sama-sama suka yang vintage ini salah satu jembatan aku dan anakku berkomunikasi, disaat kita nyaman dan santai sambil menikmati lagu aku kasih pandangan-pandangan bagaimana mengarungi pahit manisnya kehidupan....jiaaaaah.

Postingan ini kututup dengan lagu manis James Arthur Say you won't let go.